Последний тур выборов в сенат от республиканцев Алабамы - плохая новость для Джеффа Сешнса

Содержание: [Показать]

Бывший сенатор штата не смог выиграть первичные выборы сразу, и Трамп выбрал его из-за исхода.

Поделитесь этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

ПоделитьсяВсе варианты публикации: Последний тур выборов в сенат от республиканцев Алабамы - плохая новость для Джеффа Сешнса

Бывший генеральный прокурор США Джефф Сешнс, 1 ноября 2018 года в Вашингтоне, округ Колумбия. Зак Гибсон / Getty Images

Джефф Сешнс занимал кресло в Сенате Алабамы в течение 20 лет - и теперь он пытается вернуть его.

Проблема в том, что на этот раз у него немного больше конкуренции, не говоря уже о продолжающейся враждебности, с которой он сталкивается со стороны президента Дональда Трампа. Сешнс, который покинул Сенат в 2017 году на полтора года в качестве генерального прокурора Трампа, был одним из двух кандидатов, которые выступили достаточно хорошо во вторник, чтобы пройти во второй тур на праймериз в республиканском Сенате.

Он заручился поддержкой 31,7% избирателей бывшего футбольного тренера Обернского университета Томми Тубервилля - 33,4%, при этом отчитались 100% избирательных участков. Поскольку ни один из кандидатов не смог преодолеть 50-процентный порог, требуемый законодательством штата, 31 марта состоится второй тур.

Этот результат не очень хорош для Сешнс, который не только не смог выиграть первичный аутрайт, но и проиграл Тубервиллю по окончательным результатам, хотя отрыв был небольшим. Это довольно большой удар для бывшего генерального прокурора, который был довольно популярен, когда представлял Алабаму в Сенате.

Трамп взвесил результаты в среду утром, треснув Сешнса, который покинул свой пост в AG на заведомо плохих условиях после того, как решил отказаться от расследования российского вмешательства во время выборов 2016 года.

Вот что происходит с тем, кто лояльно получает должность генерального прокурора Соединенных Штатов, но у него не хватает мудрости или смелости, чтобы смотреть вниз и положить конец фальшивой охоте на ведьм в России. В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ в офисе приходит в себя, и мошенничество Мюллера начинается! https://t.co/2jGnRgOS6h

- Дональд Дж. Трамп (@realDonaldTrump) 4 марта 2020 г.

Сешнс и Тубервиль должны до конца месяца изложить свои доводы избирателям Алабамы и сойтись лицом к лицу, теперь, когда другие кандидаты, такие как Рой Мур и член палаты представителей Брэдли Бирн, были исключены.

Победитель сразится с сенатором-демократом Дугом Джонсом, главной мишенью республиканцев, в гонке, которая, как ожидается, будет высококонкурентной этой осенью.

Последний тур сената от республиканцев вкратце объяснил

Второй тур обещает быть интенсивным, если высказывания кандидатов на этой неделе являются показателем.

Сессии, в то время как он предпринял агрессивные усилия, чтобы продемонстрировать свою неизменную лояльность Трампу, подвергается ударам по этой самой проблеме со стороны Тубервилля, который аналогичным образом пытался сблизиться с президентом.

«Мы собираемся закончить то, что начал президент Трамп, когда он посмотрел на Джеффа Сешнса через стол и сказал:« Вы уволены », - сказал Тубервиль в своей речи на этой неделе.

Сешнс, тем временем, подчеркивает, что Тубервиль, который стремился представить себя кандидатом со стороны, неопытен и неуверен в своих политических позициях.

«Я боролся по важнейшим вопросам нашего времени и победил», - заявил Сешнс в своей речи, сославшись на свою давнюю приверженность повестке дня Трампа в таких областях, как иммиграция.

У Трампа довольно высокий рейтинг одобрения в Алабаме: по данным Morning Consult, в настоящее время он составляет 62 процента. На данный момент неясно, пойдет ли он дальше в гонку, но если он это сделает, это потенциально может повредить попыткам Сешнс выиграть, учитывая продолжающуюся напряженность между ними.

Дуг Джонс сталкивается с острой конкуренцией в гонке в Сенате Алабамы

Кто бы ни выиграл мартовский второй тур, в ноябре сразится с Джонсом, которого многие считают самым уязвимым демократом в Сенате этого цикла.

Джонс одержал ошеломительную, но незначительную победу на внеочередных выборах 2017 года, перевернув место в Сенате Алабамы впервые за более чем 20 лет. Его успеху способствовали поддержка чернокожих избирателей, сила его собственной кандидатуры и значительные слабости его оппонента Роя Мура, бывшего главного судьи Алабамы, который столкнулся с многочисленными обвинениями в сексуальных домогательствах по отношению к несовершеннолетним женщинам.

Рейтинг одобрения Джонса составляет приличный 41 процент, но он столкнулся с проблемой большинства республиканских избирателей на избирательных участках. Джонс надеется предотвратить попытки республиканцев вернуть себе место этой осенью - шаг, который, как ожидается, будет довольно трудным, особенно потому, что кандидат, против которого он выступает, не будет иметь тех же проблем, что и Мур.

Миллионы обращаются к Vox, чтобы понять, что происходит в новостях. Наша миссия никогда не была более важной, чем в данный момент: расширить возможности через понимание. Финансовые взносы наших читателей являются важной частью поддержки нашей ресурсоемкой работы и помогают нам сделать нашу журналистику бесплатной для всех. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы сделать взнос в Vox уже сегодня всего от 3 долларов.