Справочник по выписке из банка по ипотеке

Содержание: [Показать]

Когда вы подаете заявку на ипотеку, ваш кредитор запросит у вас несколько различных финансовых документов, в том числе выписки из вашего банковского счета. Но что ваша выписка из банковского счета говорит вашему ипотечному кредитору, кроме того, сколько вы тратите в месяц? Читайте дальше, чтобы узнать все, что ваш кредитор мог почерпнуть из чисел в вашей банковской выписке.

Что такое выписка из банка?

Банковские выписки - это ежемесячные или ежеквартальные документы, которые резюмируют вашу банковскую деятельность. Ваши отчеты могут быть отправлены вам по почте, в электронном виде или обоими способами. Банки выпускают выписки, чтобы помочь вам отслеживать свои деньги и быстрее сообщать о неточностях. Допустим, у вас есть текущий и сберегательный счет - активность с обоих ваших счетов, вероятно, будет включена в одну выписку.

В вашей банковской выписке также можно будет суммировать, сколько денег у вас есть на вашем счете, а также будет показан список всех действий в течение определенного периода, включая депозиты и снятие средств.

Депозиты

Депозиты - это деньги, которые были зачислены на ваш счет. Прямые депозиты, обналичивание чеков и телеграфные переводы могут составлять основную часть ваших вкладов. Ваш банк также будет переводить деньги на ваш счет по мере того, как вы зарабатываете проценты.

Вывод средств

Снятие означает любые деньги, которые были переведены с вашего счета. Например, всякий раз, когда вы совершаете покупку, используете банкомат или отправляете перевод, ваш банк фиксирует снятие средств с вашего счета.

Зачем ипотечным кредиторам банковские выписки?

Если вы работаете в платежной ведомости своей компании, вам, вероятно, придется предоставить своему кредитору последние квитанции о заработной плате и W-2. Если вы работаете не по найму, вам необходимо подать налоговые декларации, а также любые другие документы, которые запрашивает кредитор.

Итак, если у них уже есть вся эта информация, почему ипотечные кредиторы должны следить за деятельностью вашего банка? Как правило, ваш кредитор должен убедиться, что у вас достаточно денег, чтобы делать ежемесячные платежи, и что у вас достаточно денег на вашем счете для покрытия первоначального взноса. Ваш кредитор также захочет убедиться, что у вас есть доступные выплаты по ипотеке как минимум на несколько месяцев.

Ваш кредитор также проверяет ваши банковские выписки, чтобы убедиться, что ваши активы «получены и состоятельны». «Источник» означает, что кредитор знает, откуда поступают ваши деньги. «Закаленный» означает, что все средства были на вашем счете некоторое время, а не просто сброшены туда внезапно. Как источники, так и приправы помогают предотвратить мошенничество и отмывание денег, а также убеждают вашего кредитора в том, что вы не используете ссуду в качестве первоначального взноса.

Наконец, ваш кредитор использует ваши банковские выписки, чтобы узнать, достаточно ли у вас денег на вашем счете для покрытия расходов на закрытие сделки. Затраты на закрытие обычно составляют от 2% до 5% от общей стоимости вашей ссуды. Ваша ипотечная компания также рассмотрит ваши ликвидные денежные средства, чтобы убедиться, что вы не забыли отложить деньги для завершения выплаты ссуды.

Сколько выписок с банковского счета мне нужно предоставить?

Обычно вам необходимо предоставить как минимум две выписки из банка. Кредиторы запрашивают более одного заявления, потому что они хотят быть уверенными, что вы не взяли ссуду или не занимали деньги у кого-то, чтобы иметь право на получение ипотеки. Обычно рекомендуется два, потому что любые ссуды, которые вы берете сверх двухмесячного периода, уже будут отображаться в вашем кредитном отчете.

Как найти свою банковскую выписку

Вы можете легко найти свои банковские выписки на веб-сайте вашего финансового учреждения. Вот несколько быстрых шагов, хотя веб-сайты каждого финансового учреждения будут немного отличаться.

Войдите в свою учетную запись

Посетите свой банк или кредитный союз в Интернете и войдите в свой банковский счет. Если вы не знаете свои данные для входа в систему, вы можете позвонить в службу поддержки клиентов своего банка и попросить о помощи.

Найдите свои заявления

Вы должны увидеть вкладку «Документы» или «Выписки» на главном экране вашего банка. Возможно, вам придется сначала перейти на вкладку с надписью «Сведения об учетной записи», прежде чем вы увидите вкладку документов.

Загрузите ваши заявления

На этой вкладке вы должны увидеть ряд ссылок на файлы PDF с пометкой «Выписка» и даты. Найдите нужное утверждение и загрузите его. Сохраните файлы где-нибудь, где вы можете легко получить к ним доступ. Если имя файла представляет собой строку из цифр и букв, переименуйте его так, чтобы оно было понятным и вам, и вашему кредитору. Идеально подходит такое название, как «Выписка по счету за февраль, Банк Америки». Повторяйте эти шаги, пока не получите как минимум две выписки со всех своих счетов, и передайте их своему кредитору.

На что обращают внимание андеррайтеры при одобрении ссуды?

Кредиторы используют процесс, называемый «андеррайтинг», для проверки вашего дохода. Страховщики проводят исследования и оценивают уровень риска, который вы представляете, прежде чем кредитор возьмет на себя вашу ссуду. После завершения андеррайтинга ваш кредитор сообщит вам, имеете ли вы право на получение ипотечной ссуды. Вот несколько красных флажков, на которые обращают внимание андеррайтеры, когда проверяют ваши банковские выписки.

Нестабильный доход

Кредиторы должны знать, что у вас достаточно поступающих денег, чтобы своевременно производить выплаты по ипотеке. Страховщики ищут регулярные источники дохода, которые могут включать зарплаты, роялти и выплаты по решению суда, такие как алименты.

Если ваш доход резко изменился за последние два месяца, ваш кредитор захочет узнать, почему. Было бы неплохо получить объяснение в письменной форме на случай, если они свяжутся с вами. Например, письмо с предложением о новой работе, в котором указана дата начала вашей работы, будет соответствовать требованиям. Если вы работаете не по найму, ваш кредитор может попросить предоставить вам банковские выписки за более чем два месяца, чтобы подтвердить ваш доход.

Низкие остатки на сберегательных счетах

Если вы потеряете работу или получите неожиданный счет за медицинское обслуживание, сможете ли вы выплачивать ипотечные платежи? Кредиторы должны знать, что у вас более чем достаточно сбережений для покрытия ипотеки. У каждого кредитора есть индивидуальный стандарт того, сколько у вас должно быть сбережений, но большинство хочет, чтобы на вашем счете были платежи на сумму не менее нескольких месяцев. Они также хотят видеть, что вы можете оплатить первоначальный взнос и закрытие сделки без посторонней помощи.

Большой приток наличных денег

Внезапное внесение большого количества наличных на ваш счет - серьезный тревожный сигнал для кредиторов. Это может сигнализировать кредитору о том, что вы взяли ссуду в счет первоначального взноса, которая не отображается в вашем кредитном отчете. Смысл первоначального взноса - показать, что вы ответственный заемщик, который сэкономил деньги из своего постоянного дохода, чтобы покрыть расходы на вашу продажу. Использование ссуды в качестве первоначального взноса противоречит цели самого платежа и сигнализирует о том, что вы являетесь рискованным заемщиком.

Иногда для резкого увеличения сбережений есть веская причина. Возможно, вы начали новую работу с бонусом за вход или получили денежный подарок от члена семьи. Убедитесь, что у вас есть документация, которая точно показывает, откуда пришли деньги, прежде чем подавать заявления.

Например, возможно, ваши родители подарили вам единовременную сумму денег в качестве первоначального взноса. Возможно, вам придется попросить у родителей копию квитанции о переводе или выписки с их банковского счета в качестве доказательства, а также подарочное письмо, в котором говорится, что возмещение не требуется.

Овердрафты

Овердрафты возникают, когда вы тратите или снимаете больше денег, чем есть на вашем счете. Большинство банков взимают комиссию за овердрафт - и андеррайтеры обязательно их ищут. Хотя каждый может сделать пару ошибок, регулярные овердрафты - серьезный красный флаг для ипотечных кредиторов.

Регулярные овердрафты на вашем счете могут означать, что вы переоцениваете свои деньги. Это также может показать, что вы склонны брать в долг больше, чем можете позволить себе выплатить. Будьте готовы объяснить любые расходы по овердрафту на вашем счете.

Резюме

Выписка из банка - это ежемесячный или ежеквартальный документ, в котором перечислены все ваши банковские операции. Вы можете легко загрузить свои выписки с веб-сайта своего банка и отправить их своему кредитору.

Кредиторы просматривают банковские выписки, прежде чем выдать вам ссуду, потому что в выписках резюмируется и подтверждается ваш доход. В вашей банковской выписке также указано вашему кредитору, сколько денег поступает на ваш счет и, конечно же, сколько денег снято с вашего счета.

Кредиторы также внимательно следят за вашими заявлениями, потому что это помогает им избежать мошенничества и снижает их риск. Большинство кредиторов просят предоставить вам выписку по крайней мере за два месяца, прежде чем они выдадут вам ссуду.

Кредиторы используют процесс, называемый «андеррайтинг», для проверки вашего дохода. Страховщики проводят исследования и оценивают уровень риска, который вы представляете, прежде чем кредитор возьмет на себя вашу ссуду. Кредиторы обращают внимание на такие красные флажки, как необычная доходная деятельность, внезапные крупные депозиты и овердрафты.

Вы можете повысить свои шансы на получение ссуды, если будете поддерживать порядок в своих финансах и оперативно реагировать на запросы кредитора о финансовой информации. Не берите крупные ссуды по крайней мере за шесть месяцев до подачи заявления на ипотеку. Следите за балансом своего счета, чтобы избежать овердрафта. Если ваш кредитор просит вас предоставить дополнительные банковские выписки или объяснения, будьте готовы с документацией.