8 советов, как предотвратить парвовирус у вашей собаки или щенка

Содержание: [Показать]

Парвовирус собак(обычно называемый парвовирусом) - очень заразное вирусное заболевание, которое может вызвать опасное для жизни заболевание у щенков и собак. Он может передаваться любым человеком, животным или предметом, контактирующим с фекалиями зараженной собаки.

Щенки, собаки подросткового возраста и взрослые собаки, которые не были вакцинированы, подвергаются риску заражения вирусом. Защита вашего щенка или собаки от парвовируса может спасти ему жизнь.

Следуйте этим 8 советам, чтобы ваша собака была здоровой и свободной от парвовирусов:

1. Убедитесь, что ваша собака должным образом вакцинирована.

Щенки должны получить первые прививки в возрасте 6-8 недель; бустеры следует вводить с 3-недельными интервалами, пока щенку не исполнится 16 недель, а затем снова в возрасте одного года. Ранее вакцинированные взрослые собаки нуждаются в ревакцинации каждый год. Посетите недорогую ветеринарную клинику The Animal Foundation, чтобы получить доступные вакцины для собак, которые вводятся семь дней в неделю - без предварительной записи!

2. Ограничьте контакт вашего щенка или непривитой собаки с другими собаками.

Подождите, пока вашей собаке сделают первые две прививки, если вы не уверены, что другие собаки полностью вакцинированы.

3. Избегайте мест, где ваш щенок или непривитая собака может заразиться парвовирусом от непривитых собак.

Парков для собак, зоомагазинов, игровых групп и других общественных мест следует избегать, пока ваша собака или щенок не будут полностью вакцинированы.

4. Если сомневаетесь, проявите осторожность.

Парво может жить в земле, траве, кустах - практически везде (хотя это не вирус, передающийся по воздуху). Профилактика заболеваний всегда менее затратна (и рискованна), чем лечение заболевания, развившегося у вашего питомца. Лечение парвовируса часто может стоить 1000 долларов и более, в то время как вакцина для собак DA2PPV, которая включает защиту от парвовируса, стоит всего 25 долларов в нашей недорогой ветеринарной клинике.

4. При посещении ветеринара для проверки состояния здоровья и вакцинации выносите щенка на руках на улицу и оставьте его на коленях, пока вы ждете в холле.

Прогулка там, где другие собаки гуляли и ходили в туалет, увеличивает риск заражения вашего щенка болезнью.

5. Парвовирус очень трудно убить, и он может жить в окружающей среде более года.

Если вы подозреваете, что ваш дом или двор заражены, очистите его с помощью отбеливателя в соотношении 1:32 (1/2 стакана отбеливателя на галлон воды). Обычное мыло и дезинфицирующие средства НЕ убивают парвовирус. Области, которые нельзя очистить с помощью отбеливателя, могут остаться загрязненными. Помните, что вирус может выжить на самых разных объектах, включая миски с едой, обувь, одежду, ковры и полы.

6. Если вы работаете или проводите время в местах, где у вас есть контакт с собаками, смените одежду и обувь, прежде чем вернуться домой к собаке или щенку.

Обязательно вымойте руки и другие открытые участки кожи.

7. Если у вашей собаки или щенка рвота, диарея, он не ест или вялый, вам следует как можно скорее показать его ветеринару.

Все это симптомы парвовируса. Помните, что у инфицированных собак может быть только один симптом!

8. Не забывайте регулярно вакцинировать собаку!

Взрослые собаки также могут заразиться этим заболеванием, если они не вакцинированы. Собака, чья иммунная система ослаблена (из-за другого заболевания), также подвержена риску парво.

Для получения дополнительной информации о парвовирусе собак посетите Американскую ветеринарную медицинскую ассоциацию.

Недорогая ветеринарная клиника Фонда животных предлагает недорогие вакцины для щенков и собак, в том числе вакцины против парвовируса.