7 триггеров налогового аудита малого бизнеса, которые недооценивают владельцы

Содержание: [Показать]

Есть несколько слов, которые вселяют страх в сердце владельцев малого бизнеса, например «аудит». Однако правда в том, что вероятность того, что IRS проверит налоги на ваш малый бизнес, относительно невелика. Уровень аудита выше для индивидуальных предприятий, включенных в Список C (из-за опасений IRS по поводу размытых личных и деловых расходов). Даже в этом случае существуют «красные флажки аудита», о которых вы должны знать, которые, как правило, привлекают дополнительное внимание IRS. Вот распространенные триггеры налоговой проверки малого бизнеса.

1. Высокий доход, указанный в Таблице C

Согласно Книге данных IRS за 2018 год, уровень аудита для людей с доходом от 200000 до 1 миллиона долларов, которые не подавали Приложение C (Прибыль от убытков от бизнеса, индивидуальное предпринимательство), составляла всего 0,6%. Эта ставка подскочила до 1,4% для лиц, подавших заявки на участие в графике C, в той же группе доходов. Для подателей документов по Графику C, сообщающих о доходе более 1 миллиона долларов, уровень аудита увеличился еще больше до 3,23%.

2. Низкая заработная плата или ее отсутствие для сотрудников-акционеров S-Corp.

Многие владельцы малого бизнеса создают S-Corp вместо LLC, чтобы избежать 15.3% налога на самозанятость. Акционеры S-Corp не облагаются налогом на самозанятость при распределении доходов, но им должна выплачиваться «разумная» компенсация, если они также работают в качестве сотрудников. Эта компенсация указывается как заработная плата в W-2.

IRS следит за S-Corps с необоснованно низкими зарплатами сотрудников-акционеров или даже без них. Если ваша компенсация выходит за рамки допустимого диапазона для должности и размера вашей компании, отрасли и прибыльности, это ожидает проведения аудита.

Часто в индивидуальной налоговой декларации акционера-сотрудника отмечается проверка, которая затем приводит к расследованию компании.

3. Несоразмерные отчисления и чрезмерные расходы

Отчисления важны для владельцев малого бизнеса, особенно в первые годы, когда на счету каждая копейка. Нет ничего плохого в том, чтобы требовать вычетов, на которые имеет право ваш бизнес. Тем не менее, удержания, несоразмерные доходу вашего бизнеса, являются важным фактором налоговой проверки. Также, вероятно, привлечет внимание значительное увеличение отчислений или расходов.

У IRS есть методы и расчеты для определения того, какая сумма вычетов является слишком большой для каждой категории дохода. К сожалению, эта информация является частной собственностью. Тем не менее, вы можете снизить свой риск, требуя вычетов, которые являются «обычными и необходимыми» для вашего вида деятельности. Вы можете узнать больше об этом и других правилах деловых расходов в публикации IRS 535.

Существуют определенные вычеты, которые привлекают больше внимания IRS из-за того, что они часто используются не по назначению. К ним относятся вычеты из домашнего офиса, расходы на питание и проезд, а также вычеты за автомобиль.

Вычет из домашнего офиса

Правила, регулирующие вычет из домашнего офиса, более сложны, чем думают многие владельцы малого бизнеса. Со сложностью приходит более пристальное внимание IRS.

Расчет вычета домашнего офиса основан на площади в квадратных футах. Вы можете вычесть только квадратные метры, которые используются исключительно для вашего бизнеса. Например, если у вас есть рабочая станция в гостиной, вы можете вычесть только квадратные метры, на которых она находится, а не всю гостиную. Вы не можете получить вычет вообще, если используете выделенные квадратные метры для каких-либо других некоммерческих целей - например, если ваш домашний офис служит комнатой для гостей.

Питание и дорожные расходы

Питание и поездки могут быть законными бизнес-расходами, особенно если вам часто приходится встречаться с клиентами и потенциальными клиентами. Однако расходы в этих областях выше среднего могут привлечь внимание IRS. IRS рассмотрит тип бизнеса, которым вы занимаетесь, и то, что считается обычным и необходимым для этого бизнеса.

Если вы собираетесь списать расходы на проезд и питание, вы должны доказать, что они предназначены для деловых, а не личных целей.

Документируйте каждое списание, включая:

  • цель, связанная с вашим бизнесом
  • когда и где это произошло
  • кто присутствовал
  • резюме того, что обсуждалось

Сохраняйте квитанции!

Транспортные вычеты

Если вы используете личный автомобиль для бизнеса, вы можете вычесть деловую часть расходов на автомобиль. Вы можете вычесть фактические расходы на автомобиль (для этого есть расчет) или пробег. Требование обоих этих вычетов является поводом для налоговой проверки.

Если у вас есть автомобиль, который используется исключительно для бизнеса, вы можете потребовать вычет амортизации транспортного средства. Заявление о 100% коммерческом использовании транспортного средства - это красный флаг аудита, поэтому вы должны иметь возможность подкрепить свое заявление журналами пробега, в которых указаны даты и цель каждой поездки.

4. Большое количество независимых подрядчиков против сотрудников

Этот триггер налоговой проверки отличается тем, что он часто исходит от государственных налоговых органов, а не от IRS.

Штаты всегда ищут предприятия с большим количеством независимых подрядчиков. Почему? Предприятиям не нужно платить государственные налоги на заработную плату, включая налоги по безработице и инвалидности, для независимых подрядчиков, как они это делают для сотрудников. Им также не нужно платить за них федеральные налоги на заработную плату, в том числе часть социального обеспечения и Medicare, которую оплачивает работодатель.

Некоторые компании используют это как способ сэкономить деньги ... что может иметь серьезные неприятные последствия, если эти независимые подрядчики на самом деле являются сотрудниками.

Если штат обнаруживает, что компания неправильно классифицирует своих работников, оно часто уведомляет IRS, вызывая федеральную налоговую проверку сверх штрафов штата. Оба агентства заинтересованы в надлежащей уплате налогов на заработную плату.

Означает ли это, что ваш бизнес не может использовать независимых подрядчиков? Нет, но вы должны убедиться, что вы соответствуете классификации работников IRS, а также стандартам в вашем конкретном штате (ах). Это может быть сложно, поскольку не существует единого теста для определения статуса работника. Консультация юриста по трудоустройству - это разумный шаг, если у вас есть какие-либо проблемы в этой области.

5. Заявление о постоянных коммерческих убытках в Графике C

Основная цель бизнеса - зарабатывать деньги. Если вы год за годом сообщаете об убытках, это красный флаг для IRS.

Стартап терпит убытки в первые год или два - это нормально. Тогда ваши шансы на одитинг ниже. Однако, если вы получаете прибыль только через два года из пяти, IRS может присмотреться. Они могут захотеть выяснить, является ли ваше единоличное предприятие бизнесом или хобби. Это вызывает беспокойство, потому что, хотя деловые расходы вычитаются, расходы на хобби - нет. Они также могут спросить, не слишком ли много вычетов вы производите, чтобы избежать уплаты налогов.

Индивидуальные предприниматели, как правило, привлекают больше внимания IRS из-за тонкой границы между личными и коммерческими расходами в этих условиях. Если это вызывает беспокойство, поговорите со своим бухгалтером о стратегиях разделения этих двух или, возможно, изучите другие бизнес-структуры.

Это не означает, что вы не должны требовать удержаний, на которые имеете законное право. Тем не менее, вам нужно будет быть бдительным и подробным в своем ведении учета на случай, если вам потребуется защитить эти выводы в ходе аудита.

6. Ошибки и ярлыки

Да, IRS проверяет вашу математику! Неверные итоговые суммы расходов, пропущенные 1099, даже перенесенные числа могут заинтересовать IRS, даже если ошибки не «большие». Почему? IRS считает, что если вы сокращаете путь и делаете ошибки в чем-то столь же важном, как ваши налоги, вы можете быть небрежны в других финансовых сферах своего бизнеса.

7. Крупный объем операций с наличными деньгами.

IRS имеет тенденцию тщательно проверять предприятия с крупными денежными транзакциями, поскольку доход труднее отслеживать, чем транзакции по кредитным картам, PayPal, чеки и т. Д. У них есть собственные методы для определения обычных сумм денежных транзакций для различных типов бизнеса и относительно других доходов вы докладываете.

Вам потребуется тщательная документация по всем операциям с наличными, если вам нужно доказать IRS, что вы на подъеме. Вы также должны заполнить форму 8300 IRS, чтобы сообщить о любых платежах наличными на сумму более 10 000 долларов США.

Подождите, а как насчет специальных налоговых кредитов, таких как налоговый кредит на НИОКР и сегрегация затрат? Я слышал, что это спусковые механизмы налоговой проверки.

Это правда, что IRS внимательно изучает эти кредиты, потому что ими можно злоупотреблять. Однако, если все сделано правильно с помощью исследования налоговых льгот НИОКР или исследования сегрегации затрат, проведенного опытным партнером по налогообложению по специальности, таким как Tri-Merit, вы можете быть уверены, что ваша претензия будет рассмотрена IRS.

Если вы впервые получаете стимул за своевременную поданную декларацию, ваши шансы на аудит действительно не выше, чем в том случае, если бы вы не принимали поощрение. Однако, если вы вносите поправки в возвраты на получение кредитов, о которых вы раньше не подозревали, вы можете ожидать повышения уровня аудита. Это логично, поскольку вы, по сути, просите Казначейство о возмещении.

Более серьезная проблема с налоговой льготой на НИОКР заключается в том, что многие малые предприятия и стартапы не осознают, что могут претендовать на это! Даже если вы еще не достигли прибыли, вы можете использовать кредиты на НИОКР в счет налога на заработную плату.

Хотите узнать больше? В Tri-Merit мы являемся экспертами в области налоговых льгот на исследования и разработки и можем помочь вам оценить, соответствует ли ваш бизнес требованиям.Позвоните нам по телефону (847) 350-1292 или запишитесь на консультацию сегодня!