7 основных функциональных двигательных упражнений

Содержание: [Показать]

Нетрадиционные тренировки с использованием уникальных снарядов (гири, мешки с песком, булавы и т. Д.) И методов (гимнастика, художественная гимнастика, силачей и т. Д.) Часто рассматриваются как основной продукт суперсложных, сильных и молодых.

Хотя эти методы и практики становятся все более распространенными, какую ценность они имеют для новичков, которые хотят улучшить свое здоровье и физическую форму? И, кроме того, нужно ли их модифицировать, чтобы обеспечить применимость и безопасность в этой разнообразной группе населения?

В этой статье будут рассмотрены причины нестандартного подхода к обучению новичков и предложены примеры упражнений и программ. Он также поделится моим опытом работы с новичками как в коммерческой, так и в реабилитационной сферах.

Прежде чем решать «что» и «как», нам нужно выяснить «почему». Традиционная среда и подход к здоровью и фитнесу обычно включают:

● Тренировочные упражнения с отягощениями, часто сидя.

● Сосредоточение внимания на аэробных упражнениях, сверх силовых и функциональных движений.

● Обилие средств передвижения, которые снижают физические потребности человека.

Я бы сказал, что этот традиционный подход к здоровью и фитнесу может быть в значительной степени неэффективным для удовлетворения потребностей новичков. По моему опыту, улучшение способности человека передвигаться с комфортом оказывает гораздо большее влияние на его повседневную жизнь и здоровье, чем что-либо еще. Это, в свою очередь, напрямую улучшает качество жизни.

Конечно, на любую программу тренировок могут влиять другие факторы, такие как болезнь и ожирение, но их можно лечить как самостоятельно, так и в рамках общей цели программы.

Имея большой опыт работы в сфере коммерческого фитнеса и реабилитации, я могу сказать, что большинство тренеров по умолчанию придерживаются политики «лучше перестраховаться, чем сожалеть» при работе с новичками. Обычно это приводит к несоответствию между процессом постановки целей и практической реализацией любой программы.

Нетрадиционный подход

Определенный тип тренировок или оборудования легко отнести к категории «нетрадиционных» или ведущих к определенному типу результата. Наша промышленность виновата в этом снова и снова.

При обращении к большой и разнообразной популяции важно учитывать то, что мы изучаем вероятный результат применения этого принципа, а не подхода 1 + 1 = 2. Поэтому я думаю, что важно дополнительно уточнить желаемые результаты от этого нетрадиционного подхода.

Когда мы решаем попробовать тренировку с гирями вместо степ-класса, силовой программы со штангой или силового тренажера, чего мы на самом деле пытаемся достичь? Мы хотим получить результаты, которые обычно связаны с этой деятельностью.

Если вы сначала не поставите эти цели, становится все труднее как реализовать, так и адаптировать варианты тренировок для достижения оптимального успеха.

Я считаю, что обучение новичков должно быть сосредоточено на функциональности, а не на эстетике; так большая часть моей работы была сосредоточена на основных моделях движений человека. Такой подход позволяет относительно легко построить звуковую программу и отслеживать прогрессирование и регресс в каждой области.

Программирование функциональных двигательных упражнений

В качестве основы разумный подход - сосредоточение внимания на упражнении в каждой модели движений. Это также может потребоваться адаптировать для определенных лиц. Вы также можете заменить любое из приведенных ниже упражнений аналогичным упражнением с конкретным тренажером. Ниже приведен пример базовой программы движений человека с упражнениями и сопоставимыми повседневными действиями:

1. Приседания.

Приседания с собственным весом - это простой паттерн движений, который можно прогрессировать или регрессировать путем изменения уровня поддержки, диапазона движений или сопротивления. Приседания можно сравнить с сидением и вставанием.

2. Выпад

Выпад - это жизненно важный паттерн движения, который хорошо переносится в ходьбу, подъем по лестнице и поднятие предметов с пола. Опять же, он может прогрессировать или регрессировать через уровень поддержки, диапазон движения или сопротивление.

3. Петля

Классическая становая тяга - это не только отличное упражнение для укрепления задней цепи, но и одно из самых функциональных повседневных движений - поднятие предмета с пола. Становую тягу также можно легко выполнять в любых условиях, например, с сумкой для покупок или чемоданом. Диапазон движений и сопротивления можно легко регулировать, а такие вариации, как становая тяга с чемоданом, предлагают дополнительную гибкость и прогресс.

4. Нажмите

Такое упражнение, как отжимание, является самым простым отталкивающим движением верхней части тела, но может создавать трудности для людей с ограниченной подвижностью. В качестве базового упражнения я предпочитаю жим с лентой с отягощением стоя, так как это также помогает развить равновесие. Для тех, кто не может стоять, упражнение можно регрессировать до сидячей версии.

5. Потяните

Постоянное натяжение ленты сопротивления является отличным противником толчку ленты сопротивления. Как и в случае с пуш-версией, при необходимости натягивание резистивной ленты можно выполнять из сидячего положения.

6. Повернуть

Вращение ленты сопротивления стоя эффективно для развития силы вращения и равновесия. Как и толкать и тянуть эспандер, при необходимости его можно выполнять из сидячего положения.

7. Прогулка

Способность ходить является такой важной частью повседневной жизни, что она должна быть приоритетом в любой тренировочной программе, особенно для начинающих. Это может означать, что программа тренировок на самом деле включает ходьбу или что она построена так, чтобы способствовать здоровой походке (скорее всего, это будет комбинация того и другого).

Пора вам начать совершенствовать упражнения на функциональные движения

Тем, кто традиционно считал нетрадиционные тренировки неподходящим вариантом, пора изменить это отношение.

Ценность нетрадиционного обучения заключается не в диапазоне инструментов и методов, которые можно использовать, а в том, как обучение может быть применимо к различным группам населения.

Применение разумных принципов коучинга с нетрадиционным подходом может дать потрясающие результаты. Ознакомьтесь с моими 4 причинами, по которым всем стоит подумать о нетрадиционных тренировках.

Присоединяйтесь к нашему сообществу единомышленников и получайте советы, тренировки и советы БЕСПЛАТНО!