Прохождение Sit n Go на 180 человек

Содержание: [Показать]

180 игроков - это самые крупные турниры (сит-энд-гоу), в которые регулярно играют. Они очень мягкие, особенно на низких лимитах, и могут принести высокие ROI и выплаты при попадании в топ-3, что делает их отличными для новичков, пытающихся построить банкролл.

Обратной стороной турниров на 180 человек является то, что они занимают больше времени по сравнению с другими турнирами. Вариант с турбонаддувом займет около 2 часов, а без турбонаддува - примерно вдвое больше.

Несмотря на нехватку времени, я настоятельно рекомендую попробовать (турбо) 180-человек. Тем не менее, они могут потребовать времени, чтобы научиться. Итак, ниже я создал руководство, чтобы показать вам, как я подхожу к этим турнирам от начала до конца, чтобы вы могли быстрее добиться прибыли, а не позже.

Примечание. В этом руководстве основное внимание уделяется вариации турбонаддува. Разница в стратегии будет заключаться в том, что ваш короткий стек чаще в турбо, чем в нетурбо, поэтому вы будете чаще полагаться на пуш / фолд в покере.

Обзор нашей стратегии Sit n Go на 180 человек

Наша общая стратегия будет выглядеть примерно так:

  • Ранние этапы - оставайтесь тайтовыми, потому что фишки не стоят того, чтобы разбираться в них на ранней стадии, не говоря уже о том, что мы хотим создать некоторое фолд-эквити на будущее.
  • Средние стадии - используйте это фолд-эквити, чтобы остаться в живых (если у нас короткая позиция) и украсть блайнды, делать решительные и изоляционные пуши, чтобы собрать наш стек.
  • Поздние этапы - заработайте последние 18, но желательно последние 9. Вот где деньги начинают расти. Наша конечная цель - попасть в тройку лидеров.

Для достижения нашей конечной цели мы хотим выйти за финальный (-ые) стол (-ы) со стэком около 25 000 фишек. Это даст нам возможность использовать других игроков, которые хотят попасть за финальный стол, не подвергая наш стек серьезному риску. 25 000 фишек - это всего лишь 10% от общего количества фишек в игре, и это также хорошая цель как минимум для финального стола.

Помните, что у 180-манов очень много топов, поэтому очень важно играть на победу и наращивать стек. Мы можем проигрывать немного чаще из-за нашей агрессивной игры, но это будет более чем сбалансировано с учетом всех наших лучших результатов (по сравнению с минимальными кэшами и 6-9 местами).

Итак, с учетом сказанного, давайте начнем.

Ранние стадии

На начальных этапах приседания на 180 человек все будет до отметки 100/200 (до анте).

Моя стратегия на ранних этапах почти такая же, как и в любом другом турнире сит-энд-гоу. Мой диапазон открытия узкий. Я открываю все свои карманные пары, KQ и AT или лучше. На меньших лимитах я буду лимпить свои карманные пары, а на более высоких ставках я буду их рейзить. Причина такой разницы в том, что на низких лимитах большинство банков будет разыгрываться из нескольких игроков. Так что нет смысла тратить больше на префлопе (дорого + неэффективно), что исключает желание делать контбет (тоже дорого + неэффективно).

Одно из различий между моей стратегией на 180 и 18 человек состоит в том, что при игре на 180 человек я буду чрезмерно лимпить одномастные коннекторы, тузы и короли, тогда как при игре на 18 человек в этом нет необходимости (или это хорошая идея). Под этим я подразумеваю, что не так сложно собрать стек и / или попасть за финальный стол в игре с 18 игроками. Однако нам нужно найти больше возможностей и занять больше мест в 180 человек, чтобы собрать файл в стек. Это означает разыгрывать руки, которые могут хорошо попасть на флопе, а также идти олл-ин с AK, а иногда и с AQ на префлопе.

В остальном я остаюсь крепким. Мы не хотим выходить слишком далеко из линии, чтобы в дальнейшем построить свое фолд-эквити. В основном потому, что, если у вас нет возможности собрать свой стек, вы в конечном итоге вслепую. Как только вы достигнете отметки в 10-15 больших блайндов, вам придется перейти в режим пуш / фолд, который более эффективен, если у вас есть некоторое фолд-эквити.

Средние ступени

Средние этапы начнутся с отметки 100/200/25 и продолжатся до денежного пузыря.

Моя стратегия на этом этапе - попытаться сколотить денежный пузырь. Это хорошее время для этого, потому что с анте каждый выигранный вами банк значительно увеличивает ваш стек (обычно 10-40%).

Есть ряд приемов или стратегий, которые помогут вам в этом. Вы можете украсть блайнды, повторно пушить против других игроков, сквизить или, если у вас короткий стек, вы можете просто пойти ва-банк. Я рекомендую идти ва-банк, если у вас стек меньше 15 больших блайндов.

Примечание: на этом этапе очень важно знать других игроков, особенно тех, кто сидит слева от вас. Если у игрока около 20 больших блайндов или меньше, обычно в банке достаточно денег, чтобы оправдать повторный ход (на вас). Поэтому, если вы не планируете коллировать или не знаете, что игроки слева от вас тайтовые, вам следует избегать открытия (часто), когда у игроков слева от вас 10-20 больших блайндов.

Всякий раз, когда вы открываете на средних стадиях, я настоятельно рекомендую вам сделать рейз в 2,5 раза больше большого блайнда. Открытие с минимального рейза (или немного большего) даст вам больше возможностей для стила, поскольку вы каждый раз будете делать меньше рейза. Это также уменьшает ваши продолженные ставки на флопе. И для многих новичков или случайных игроков минимальный рейз выглядит очень сильным, поэтому, естественно, у него много фолд-эквити.

Другой вариант, который вы можете использовать на этом этапе, - это изолирующий рейз / пуш. Когда короткий стек идет олл-ин, вы делаете рейз и / или пуш, чтобы изолировать его. Положительная сторона этой стратегии заключается в том, что когда вы выигрываете стеки, которые вы получаете, это может значительно увеличить ваш стек. Обратной стороной является то, что вы делаете пуш, поэтому вы обнаружите, что у расы более тонкие преимущества, чем если бы вы играли первыми. Изолировать регуляров будет намного лучше, чем изолировать случайных игроков, потому что их диапазон будет намного, намного шире.

Денежный пузырь, финальные 2 стола и финальный стол

На более поздних этапах игры на 180 человек будут два разных пузыря - пузырь денег и пузырь финального стола. Последние 18-кеш, но только с удвоенным бай-ином. Итак, последние 9 должны быть вашей минимальной целью. Здесь выплаты начнут колебаться и увеличиваться.

Ситуация с денежным пузырем не такая напряженная, как можно было бы ожидать. По моему опыту, вы не можете избежать наказания, злоупотребляя такими игроками, как другие сидячие дела, особенно случайные игроки, которые не знают ничего лучшего. Теперь, если у нас мало денег, мы должны попытаться сделать все возможное, чтобы заработать деньги, потому что, хотя мы стремились к выигрышу в тройке лучших, любые наличные лучше, чем их отсутствие .

Если мы находимся в ситуации, когда мы можем злоупотреблять другими игроками, я бы сосредоточился на тех игроках, которые, кажется, имеют представление о том, что они делают (и против которых у вас есть фолд-эквити). Другими словами, если одному или двум игрокам осталось заработать деньги, они не будут делать плохих коллов с одномастными руками типа A8s или 22. У них есть некоторое понимание ICM.

Финальные 2 таблицы

Как только вы пройдете первый пузырь и окажетесь в деньгах, вам захочется поднять агрессию.

Причина, по которой вы хотите действовать более агрессивно, заключается в том, что первые девять игроков зарабатывают одинаковую сумму денег, несмотря ни на что. Другими словами, они вернут свои деньги вдвое, и только за финальным столом будут выплачиваться поочередные выплаты. Если у нас короткий стек, не имеет значения, выбьем ли мы 12, 15 или 18, все равно. Так что, если у вас короткий стек, найдите лучшие споты и пушите, не думая дважды. Не пытайтесь удержаться на более поздней позиции, потому что это не имеет значения.

Если у вас есть стек, который может злоупотреблять другими игроками, вы также должны помнить об этом менталитете. Я имею в виду, что вы хотите избегать супершорт-стэков, потому что ими нельзя злоупотреблять - они знают, что им нужно сделать несколько флипов, и поэтому они будут называть вас легче. Вы хотите сосредоточиться на игроках, у которых гораздо больше эквити в турнире, вместо этого они могут гораздо больше проиграть.

Финальный стол

Что касается финального стола, я просто расскажу, что было бы лучше всего. Это будет финальный стол со стэком от 25 000 до 50 000 фишек. Это даст вам достаточно места, чтобы открывать руки, совершать кражи и оскорблять других игроков с хорошими стеками, и вам не нужно так сильно беспокоиться о том, чтобы просто остаться в живых.

Мой совет - воровать из больших стеков, чтобы вы стали одним из самых больших стеков за столом. Это создаст эффект снежного кома: чем больше фишек вы накопите, тем больше вы сможете пробежать по столу. В зависимости от вашего стека и оппонентов вам может потребоваться быть осторожным (помните, следите за повторными стеками), но это может быть очень эффективным, если вы достаточно глубоко.

В остальном вам следует сосредоточиться на игре в покер, используя ICM и немного здравого смысла. Вы заметите, что для того, чтобы выиграть их, нужно немного поторопиться, так что просто играйте изо всех сил и постарайтесь занять тройку лучших.