15 способов, которыми новички в круизах тратят деньги на свой первый круиз

Содержание: [Показать]

Этот пост содержит ссылки на продукты одного или нескольких наших рекламодателей. Мы можем получить компенсацию, когда вы переходите по ссылкам на эти продукты. Условия распространяются на предложения, перечисленные на этой странице. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой в ​​отношении рекламы, посетите эту страницу.

Я до сих пор помню свою первую ошибку новичка в круизе. Это произошло примерно через 15 минут после того, как я впервые поднялся на борт корабля.

Я поднялся на палубу Лидо, чтобы полюбоваться видом, и почти сразу же столкнулся с сияющим официантом, протягивавшим поднос с разноцветными напитками под зонтиком.

«О, хорошо, - подумал я. «Бесплатные коктейли в море!» Я протянул руку, чтобы взять одну.

Только тогда официант вытащил из заднего кармана блокнот для счетов. Ка-цзин! Оказалось, что напитки на этом корабле не были бесплатными. Отнюдь не. Я не могу вспомнить сумму в долларах, которую он записал, но я помню, что она была заоблачной. Я помню, как чувствовал себя обманутым.

Чтобы получать больше круизных новостей, обзоров и советов, подпишитесь на новый круизный бюллетень TPG.

Я больше никогда не совершал этой ошибки. Но это был не последний раз, когда я тратил деньги на корабль так, о чем потом сожалел. Даже сейчас, после плавания на более чем 150 круизных лайнерах, я все еще время от времени делаю невынужденные ошибки, когда дело касается расходов на борт. Не все мы.

Любой, кто много путешествует, знает, что круизные компании - мастера в сфере дополнительных продаж. В некоторых случаях вся бизнес-модель построена на том, чтобы заставить вас тратить больше, чем вы когда-либо могли себе представить. Они доставят вас на корабль по низкой цене. Затем они взрывают вас возможностями тратить.

Основные ошибки новых круизеров

Вы новичок в круизах и хотите максимально заработать на своем первом круизе? Читайте наш список из 15 наиболее распространенных способов, которыми новички в круизе тратят деньги на корабли.

Это список, составленный не только из моего собственного опыта более чем 20 лет круизов, но и из наблюдений сотен круизных фанатов, которые поделились своими советами в серьезной беседе на эту тему в нашем зале ожидания TPG на Facebook. Если вы еще не являетесь участником, мы настоятельно рекомендуем вам присоединиться!

Покупка слишком большого количества береговых экскурсий

Несмотря на то, что вы услышите на переговорах в порту, вам не обязательно заказывать береговую экскурсию в каждом порту. В мире есть много известных круизных направлений - например, Барселона или Венеция - где можно легко посетить самые большие достопримечательности самостоятельно, либо пешком, либо на общественном транспорте, либо в компаниях по вызову пассажиров, таких как Uber. Это может быть намного дешевле, чем тур с группой в организованном туре, а может быть и более приятным.

Мое любимое место в Барселоне, например, базилика Саграда Фамилия, спроектированная Антонио Гауди, до нее легко добраться на метро всего за несколько долларов. Билеты на вход в базилику стоят 20 евро (около 24 долларов США) для взрослых, меньше для студентов и пенсионеров и бесплатны для детей до 11 лет (не забудьте купить билеты заранее, чтобы обеспечить доступ). Сравните эти расходы с 90 долларами или более на человека, которые вы заплатите за типичную четырехчасовую круизную экскурсию к базилике.

Покупка экскурсий только через вашу круизную линию

Забронировать береговую экскурсию прямо через круизную линию очень просто. Просто поставьте галочку в онлайн-форме перед тем, как отправиться в плавание или на борту, и - уф! - все устроено. Но бронирование туров через вашу линию - не единственный вариант и не всегда лучший вариант. Во многих случаях вы можете сэкономить много денег и получить больше удовольствия от путешествия, заказав береговые экскурсии через независимых туроператоров в портах или через службу бронирования туров, такую ​​как Viator или ToursByLocals.

Часто независимые туры будут намного более интимными, чем туры, предлагаемые непосредственно через круизные линии. Они могут поехать на то же место, но в маленьком фургоне, а не в большом автобусе. У вас может быть всего шесть или восемь человек в туре вместо почти 40. Если ваша группа достаточно большая, вы можете заказать частный тур с независимым туроператором, что может быть райским.

Совет от профессионала:используйте список экскурсий из вашей круизной линии в качестве путеводителя по возможным турам и основным достопримечательностям каждого порта. Но не бронируйте одну из официальных экскурсий круизной линии, пока не выясните, насколько легко осмотреть главные достопримечательности самостоятельно или через независимую туристическую компанию.

Покупка пакета напитков (если вы не сильно пьете)

Пакеты с напитками на кораблях часто бывают довольно дорогими, и, как правило, они имеют смысл только в том случае, если вы много тратите на напитки - действительно много тратите. Carnival Cruise Line, например, взимает до 59,95 долларов США с человека в день за свое приветствие! пакет напитков. Пакеты напитков Royal Caribbean иногда стоят до 89 долларов в день. Один пакет напитков Norwegian Cruise Line стоит более 120 долларов в день. Хорошо подумайте, сколько вы обычно пьете в отпуске и какой напиток обычно заказываете, прежде чем выбрать одну из этих упаковок. Вы можете обнаружить, что дешевле просто платить за напитки.

Если вы, например, пьете пиво , упаковка часто оказывается не лучшим вариантом, если вы не пьете много пива. На кораблях Carnival многие сорта пива стоят 6,25 доллара. Для Carnival's Cheers вам придется заказывать более девяти сортов пива в день по этой цене! пакет, чтобы начать расплачиваться.

Пакеты напитков доступны на лайнерах Princess Cruises. (Фото любезно предоставлено Princess Cruises)

Не покупать пакет напитков (если вы много пьете)

Напротив, если вы много пьете, упаковка с напитками может сэкономить деньги - опять же, в зависимости от того, какой напиток вы предпочитаете. Пакеты напитков могут иметь смысл для любителей вина, в частности, поскольку стоимость вина в бокалах на круизных лайнерах часто бывает высокой. Продолжим сравнение с карнавалом: вино по бокалам на кораблях линейки варьируется от 8 до 14 долларов. В верхнем конце этого диапазона вам нужно будет заказывать всего пять стаканов в день, чтобы пакет начал окупаться.

Обратите внимание, что помимо алкогольных напитков пассажиры, приобретающие пакет с напитками, обычно также имеют доступ к неограниченному количеству безалкогольных напитков, таких как фирменный кофе и газированные напитки, которые обычно предоставляются за дополнительную плату. Таким образом, пакеты могут быть полезны отдыхающим, которые любят заказывать большое количество латте, колы и других безалкогольных напитков в течение дня в дополнение к алкогольным напиткам.

Если снова использовать пример с карнавалом, тот, кто заказывает два или три латте утром, несколько газированных напитков в течение дня и три или четыре бокала премиального вина вечером, выйдет вперед, купив пакет с напитками.

Совет от профессионала:некоторые компании предлагают скидки на напитки перед отправлением в плавание. Например, Royal Caribbean известна этим. В Royal Caribbean предложения будут отображаться в разделе «Мои круизы» на веб-сайте линии (после входа в систему перейдите в раздел «Планировщик круизов» для своего плавания и нажмите «Пакеты напитков»).

Не приносить с собой напитки, где это разрешено

Один из способов сократить счет за бар на корабле - принести на борт свои напитки. Не все строки позволяют это, а у тех, которые действительно есть, часто есть ограничения. Но вы можете сэкономить много денег, работая собственным барменом на линиях, где BYOB кошерный.

Среди линий, которые позволяют это сделать, это Disney Cruise Line, где взрослые могут принести на борт до двух бутылок неоткрытого вина или шампанского или шести сортов пива в начале круиза и в каждом порту захода. Обратите внимание, что эти напитки необходимо упаковывать в ручную кладь. В Royal Caribbean норма, приносимая с собой, составляет две бутылки вина или шампанского на каюту при посадке, а также до дюжины стандартных банок, бутылок или картонных коробок безалкогольных напитков, таких как газированные напитки.

Обратите внимание, что на многих очередях взимается «плата за пробку», если вы хотите принести вино в ресторан на борту.

Покупка упаковки содовой

Если вы не из тех людей, которые пьют газировку каждые несколько часов, эти пакеты не всегда имеют смысл. Часто люди покупают их для своих детей, которым нравится свобода доступа к содовой в течение всего дня. Но не забудьте продумать математику стоимости напитков, прежде чем переходить к одному из пакетов. Например, в Royal Caribbean вы можете получить газировку по меню примерно за 3 доллара, а пакет содовой стоит 12,99 доллара на человека в день. Это означает, что упаковка действительно не окупается, пока вы не выпьете в среднем пять напитков содовой в день. Если вам это не кажется исключительным, помните, что в некоторые дни вы будете вне корабля для длительных путешествий.

Не брать с собой все туалетные принадлежности, которые могут вам понадобиться

Да, вы сможете найти солнцезащитный крем, аспирин и пластыри на круизном лайнере. Но вам это будет стоить. Долгое время. Круизные компании знают, что вы - целеустремленная аудитория, и соответственно оценивают свои судовые магазины.

У меня есть небольшая сумка с лекарствами, отпускаемыми без рецепта, которую я бросаю в чемодан перед каждым круизом, в ней есть все, от лекарств от простуды до таблеток от морской болезни. Я редко им пользуюсь. Но я также никогда не сталкиваюсь с сумасшедшей оплатой туалетных принадлежностей.

Пока мы говорим о разном, не забывайте о дополнительных батареях для вашей камеры.

Не использовать карту баллов для траты на борту

Вы видели это, не так ли? Учитывая происхождение TPG как веб-сайт баллов и миль, было бы упущением, если бы мы не напоминали вам о максимальном увеличении баллов по кредитной карте при совершении покупок на кораблях. Для этого нужно привязать кредитную карту, дающую дополнительные баллы за покупки для путешествий, к вашей бортовой учетной записи. Это может быть Chase Sapphire Reserve, который предлагает 3x балла Ultimate Rewards на поездки и питание (за исключением годового кредита на поездку в размере 300 долларов США). Также есть карта Chase Sapphire Preferred Card, которая приносит 2x балла Ultimate Rewards в поездках (и обедах).

Покупка спа-процедур по полной цене

Если есть что-то общее, что есть у всех круизных лайнеров, так это то, что цены на их спа-центры заоблачные. Это не редкость, когда 75-минутный массаж в спа-салоне круизного лайнера стоит 199 долларов, и это до того, как чаевые, которые на многих судах теперь добавляются автоматически. Маникюр может стоить вам почти 50 долларов на некоторых сосудах - опять же, без чаевых, которые могут быть необязательными.

Одна из стратегий, которой придерживаются многие опытные круизеры при бронировании спа-процедур, - это дождаться поступления процедур в продажу. Это часто случается, когда судно находится в порту. Спа-салоны круизных лайнеров труднее найти клиентов в портовые дни, так как многие пассажиры уезжают в туры, поэтому они часто снижают цены, чтобы повысить спрос. Часто вы найдете скидки в спа-салоне порта, выделенные в информационных бюллетенях для кают за ночь до захода в порт, и / или персонал спа-салона будет в коридорах в дни порта, продвигая сделки.

Дважды чаевые за курортное лечение

Как отмечалось выше, некоторые спа-салоны на круизных лайнерах теперь добавляют автоматические чаевые к стоимости спа-процедур - часто в размере от 18% до 20% от стоимости лечения. Но это не всегда ясно, когда вы идете проверять. Обязательно спросите, были ли уже включены чаевые, прежде чем добавлять еще 15% или 20% к общей сумме. В противном случае вы можете дважды дать чаевые.

Покупки на борту для чего угодно

На круизных лайнерах покупают самые странные вещи. Практически на каждом судне размером больше буксира вы найдете по крайней мере один магазин, обычно много, продающий все, от маленьких моделей вашего корабля до золотых цепочек, продаваемых «на дюйм». Также есть искусство, продаваемое на аукционах (как это стало популярным на круизных лайнерах?), Весь танзанит, который вам когда-либо понадобится (по какой-то причине это тоже круизный лайнер), и всевозможные безделушки, украшения. , часы и одежда, последняя часто с логотипом круизной линии.

Если тебе нравится все это, хорошо. Просто знайте, что это не обязательно сделка - что бы вам ни пытались сказать продавцы. Как упоминалось выше, вы - плененная аудитория, и круизные компании это знают.

Не держать телефон в режиме полета

Некоторые из самых страшных историй о круизных лайнерах, которые вы найдете в Интернете, - это рассказы о путешествующих новичках, которые на кораблях потратили тысячи долларов на оплату мобильных телефонов. Это может произойти, если вы оставите телефон включенным и, скажем, смотрите видео в Интернете. Многие тарифные планы на телефонную связь - даже международные - не включают разговоры, текстовые сообщения и передачу данных о круизных лайнерах, и вы будете платить непомерные тарифы на роуминг за такие услуги, которые появятся в вашем счете за телефон через несколько недель.

Есть способы звонить и выходить в Интернет с корабля, не тратя кучу денег. Например, вы можете купить пакет Wi-Fi, который позволит вам совершать звонки FaceTime и транслировать видео (на некоторых кораблях) по Wi-Fi без использования данных телефона. У некоторых телефонных компаний также есть планы на круиз, которые вы можете купить перед поездкой. Но я лично никогда не иду по этому пути. Я все просто. Я просто переключаю свой телефон в режим полета, как только ступаю на борт корабля, и больше никогда не включаю его. Затем я включаю в телефоне Wi-Fi, покупаю пакет Wi-Fi и делаю все свои звонки, текстовые сообщения и сёрфинг в Интернете через Wi-Fi. Таким образом, я не могу быть удивлен неожиданным обвинением.

Фотографировать - это нормально, но будьте осторожны при использовании телефона для звонков, текстовых сообщений и просмотра веб-страниц на круизном лайнере. (Фото Миляна Живковича / EyeEm / Getty Images)

Покупка фотопакетов

Фотография - это большой бизнес на многих круизных лайнерах. Вы часто найдете корабельных фотографов, подстерегающих вас, когда вы прибудете в круиз, обычно возле сходня. Они захотят сфотографировать вас на фоне одного или нескольких фонов, связанных с кораблем. Затем они будут появляться на сходнях во время заходов в порт, в ресторанах во время ужина и в коридорах по официальным ночам, срываясь прочь. Все эти фотографии затем появляются в галереях корабельных фотографий, доступных за дополнительную плату.

Наш совет и совет многих читателей TPG, которые путешествуют: смотрите, но не покупайте. Некоторые фотографии могут быть забавными, но цены на фотографии на большинстве кораблей безумно завышены. Вы можете легко заплатить 20 долларов за одну фотографию, предоставленную вам в цифровой форме. Вы даже не получите распечатку! Пакеты с несколькими фотографиями часто достигают сотен долларов. Вы можете быть в восторге от фотографий, когда впервые увидите их в фотоателье, но - поверьте нам - вы не будете так взволнованы, когда получите окончательный счет в конце круиза.

Не использовать баллы, чтобы попасть в круиз

Использование баллов и миль для оплаты круиза не всегда имеет смысл, поскольку для обеспечения безопасности каюты часто требуется их огромное количество. Но это не значит, что вы не можете сэкономить много времени, бронируя билеты на корабль и обратно, используя баллы и мили.

Здесь, в The Points Guy, вы найдете множество историй о том, как, скажем, заплатить 1330 долларов баллами за рейс стоимостью 16000 долларов или забронировать кругосветное путешествие на 27000 долларов всего за 168 долларов в нестандартных условиях. карманные расходы. Прокрутите немного, и вы, возможно, больше никогда не заплатите наличными за перелет на круизный лайнер.

Не просят компа в казино

Как и в казино на суше, казино на море часто предлагают дополнительные льготы для самых лояльных клиентов. Если вы собираетесь много играть в судовом казино, обязательно представьтесь менеджеру казино в начале поездки и проверьте, есть ли на линии карточка игрока казино. В зависимости от линии ваша игра может быть вознаграждена такими привилегиями, как бесплатные напитки, бесплатные ужины в дополнительных ресторанах, бесплатное время в Интернете, кредит на расходы на борту или даже бесплатный круиз в будущем.

Например, Norwegian Cruise Line имеет официальную программу вознаграждений Casino at Sea с пятью уровнями, которая на самом высоком уровне может предусматривать отказ от платы за обслуживание на борту, бесплатную береговую экскурсию, частный трансфер из вашего дома или отеля на корабль. и обратно, скидки в салоне, бесплатные напитки во время игры и многое другое.