10 советов, как улучшить свой результат SAT

Содержание: [Показать]

Достаточно ли вашего балла SAT, чтобы попасть в школу своей мечты?

Наша бесплатная система выбора учитывает ваш результат по SAT в дополнение к другим факторам профиля, таким как средний балл и внеклассные занятия. Создайте бесплатную учетную запись, чтобы узнать о своих шансах в сотнях разных школ.

Надеетесь улучшить свой результат SAT, чтобы увеличить свои шансы на поступление в школу своей мечты? Мы рассмотрим более 10 проверенных и проверенных способов помочь вам достичь желаемого результата SAT.

Если вы уже прошли SAT и не на 100% удовлетворены своим результатом, не переживайте. Большинство студентов в конечном итоге сдают тест более одного раза. И не без оснований: Совет колледжей обнаружил, что 63% студентов в классе 2018 повысили свой результат, сдав SAT во второй раз.

Итак, вот наши советы экспертов по увеличению вашего балла за SAT.

Как улучшить свой результат SAT: 10 советов экспертов

1. Следующая подготовка к SAT начинается со второй окончания предыдущего теста.

В идеальном мире, как только вы закончите сдавать SAT и ваши материалы будут собраны инспектором, вы начинаете записывать столько, сколько вы помните из теста. Записывайте, что вас смутило, вопросы, которые вам показались трудными, а также концепции или разделы, которые оказались сложнее, чем вы ожидали. Эти заметки помогут вам в дальнейшем обучении и, наряду с отчетом о результатах, станут важным инструментом в понимании того, где можно улучшить.

Но не волнуйтесь, если ваш тест закончился и вы потом ничего не записали, еще не поздно. Выделите время, чтобы хорошенько подумать о тесте, который вы прошли, и посмотреть, сможете ли вы вспомнить какие-либо подробности из вышеперечисленных. Вы помните вопрос, который был настолько сложным, что вы даже не знали, с чего начать? Вы помните, какие разделы теста были легкими, а какие - трудными? Были ли разделы, которые казались совершенно чужими? Никогда не поздно вернуться к результатам теста и вспомнить как можно больше.

2. Интерпретируйте свой отчет о результатах

В вашем отчете об оценках содержится масса ценной информации. Вы, вероятно, склонны взглянуть на свой общий балл и индивидуальные баллы за тесты, а затем отбросить их, чтобы отпраздновать или хандрить в зависимости от ваших результатов, но убедитесь, что вы не забрасываете их слишком далеко.

После того, как вы оправитесь от первоначального волнения, уделите несколько минут тому, чтобы повторить его. В частности, обратите внимание на свои баллы. Сюда входит оценка от 1 до 15 по каждой из следующих категорий:

  • Приказ доказательств
  • Слова в контексте
  • Выражение идей
  • Стандартные английские условные обозначения
  • Сердце алгебры
  • Решение проблем и анализ данных
  • Паспорт для продвинутой математики

Постарайтесь определить области, в которых ваши результаты могут быть улучшены. Ваша цель - получить как можно более конкретную информацию. Переходите от «Я хочу улучшить свой SAT» к «Я хочу улучшить свой SAT по математике» к «Я хочу улучшить свои навыки решения проблем и анализа данных», чтобы действительно нацелиться на ваше обучение.

3. Установите целевой рейтинг

Хороший способ определить, сколько работы предстоит вам, - это установить целевой балл. Ваш целевой результат должен учитывать несколько факторов.

Во-первых, вам нужно подумать, с чего вы начинаете. Хорошая новость в том, что чем ниже ваш результат, тем больше возможностей для улучшения. Однако улучшение не наступит без тяжелой работы. Вам нужно будет установить цель, которая максимизирует ваш потенциал, оставаясь реалистичной. Как правило, если у вас результат ниже 500, улучшение на 200 баллов является достижимой целью. Чтобы получить более высокие баллы, вы можете стремиться улучшить от 100 до 150 баллов.

Другой фактор, который следует учитывать при установке целевого балла, - это список школ, в которые вы собираетесь поступать. При установлении целевого показателя вы должны учитывать средний диапазон баллов 50% принятых учащихся в этих школах. Средние 50% указывают, где набрали баллы 50% принятых студентов. Возьмем средний диапазон 50% в Принстоне: 1460–1590: это означает, что 25% студентов набрали менее 1460 баллов, 50% получили баллы между 1460 и 1590 и 25% студентов набрали более 1570 баллов. верхний предел диапазона или даже выше него. По крайней мере, вы должны попытаться попасть в этот диапазон.

Вот средние 50% диапазонов в 20 лучших университетах США:

Название школы Рейтинг новостей США Средний 50% SAT
Принстон 1 1460-1590
Гарвард 2 1460-1580
Колумбия 3 1480-1560
Массачусетский технологический институт 3 1520-1580
UChicago 3 1500-1560
Йель 3 1450-1560
Стэнфорд 7 1420-1570
Герцог 8 1500-1560
Penn 8 1460-1550
Джонс Хопкинс 10 1480-1550
Северо-западный 10 1450-1540
Калифорнийский технологический институт 12 1530-1570
Дартмут 12 1440-1560
коричневый 14 1420-1550
Корнелл 16 1400-1560
Рис 16 1470-1560
Нотр-Дам 18 1410-1540
UCLA 19 1290-1510
WashU в Сент-Луисе 19 1480-1550

4. Выясните, какие ошибки вы делаете больше всего.

Хотя в вашем отчете о результатах будет указано, какие области контента больше всего нуждаются в улучшении, они не будут указывать на конкретные виды ошибок, которым вы наиболее подвержены. Самый простой способ выявить это - пройти практический тест и внимательно оценить его результаты.

Если ваш результат на практическом тесте значительно выше, чем ваш результат на реальном SAT, вы, вероятно, стали жертвой тестового беспокойства. Есть много способов справиться с этим, но хорошая новость заключается в том, что тревога перед тестированием обычно уменьшается сама по себе с последующим опытом тестирования. Чем больше вы будете сдавать SAT, тем больше вы будете знакомы с форматом и тем меньше у вас будет тревожность при тестировании. Чтобы узнать больше о тревожности при тестировании, прочтите публикацию CollegeVine « 10 способов преодолеть тревожность при тестировании».

Если ваш результат такой же, как и на практическом тесте, вам нужно будет оценить свои ошибки. Как правило, они делятся на три категории:

  • Неосторожные ошибки - это те ошибки, которые кажутся очевидными, как только вы повторяете вопрос. Ошибки такого типа обычно возникают в результате спешки с работой или тревожности перед тестами.
  • Ошибки определения скорости возникают, когда вы обнаруживаете, что не можете ответить на все вопросы в отведенное время, или когда ваши ошибки группируются в конце каждого временного раздела.
  • Пробелы в знаниях возникают, когда вам не хватает некоторых базовых навыков или знаний для понимания поставленных вопросов. Эти типы ошибок обычно наиболее очевидны в вашем отчете с оценками, потому что они сгруппированы по предмету или суб-баллам.

Как только вы узнаете, какие ошибки совершаете чаще всего, вы сможете приступить к устранению их основных причин.

5. Присоединяйтесь к исследовательской группе

Как говорится, безопасность в цифрах, и исследовательская группа не исключение. Регулярные занятия с постоянной группой одноклассников могут быть отличным способом поставить цели, поделиться стратегиями и привлечь друг друга к ответственности. Вы можете обратиться в свою среднюю школу, в местную библиотеку или даже в местный общественный колледж, чтобы найти учебную группу.

Если вы не можете найти существующую учебную группу, вы также можете создать свою собственную. Фактически, Совет колледжа составил руководство по созданию группы по изучению SAT, которое включает контрольный список для начала работы и некоторые общие советы.